Minggu, 17 Juni 2012

Kue Putri Salju


Bahan-bahan yang dipakai untuk resep kue putri salju :
1. 75 gram margarin
2. 75 gram mentega
3. 50 gram gula halus
4. 1 butir kuning telur
5. 100 gram kacang mete halus
6. 175 gram tepung terigu
7. 20 gram tepung maizena
8. 20 gram susu bubuk

Bahan untuk Taburan dalam resep kue putri salju
a. 50 gram gula halus
b. 20 gram susu bubuk
Note: aduk rata semua bahan taburan tersebut

Cara Membuat resep kue putri salju :
1. Kocok margarin, mentega, dan gula halus dengan mixer  hingga rata.
2. Kemudian kita Masukkan kuning telur, kocok rata. campur kacang mete halus, aduk rata.
3. Lalu Tambahkan campuran tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
4. Setelah itu, Bentuk kue sesuai keinginan anda, kemudian susun di atas loyang yang diolesi margarin.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celsius selama 15 menit atau hingga kue matang.
6. terakhir Angkat, dinginkan. Gulingkan kue ke dalam bahan taburan.

Note :
1. Resep kue putri salju ini dibuat Untuk ukuran 500 gram
2. Apabila menemuukan adonan terlalu lembek, disarankan untuk tidk menambhkan tepung. Namun  simpan adonan pada lemari es, ketika agak beku, adonan siap untu dibentuk. Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.
3. Mengenal antara mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
4. Untuk penaburan gula bubuk waktu yang terbaik adalah disaat kue putri salju baru matang baru setelah itu kita simpan hingga dingin. Dan yang tak kalah penting untuk mendapatkan rasa yang berbeda adalah tak kalah kue telah dingin coba masukan ke gula donat, maka anda akan medapatkan ke putri salju tampak cantik yang berselimut tebal

another recipe :

Ingredients

225 gram butter, unsalted (bekukan terlebih dahulu)
285 gram terigu, ayak (kalau mau disangrai terlebih dahulu lebih bagus, aku sih nggak -males.com)
15 gram susu bubuk full cream
1-2 sendok makan gula halus
125 gram kacang mete, cincang kasar atau cincang halus kalau mau kuenya lebih meleleh di mulut
¼ tsb vanilla extract (gak boleh ganti dengan vanili bubuk yaa)
Gula halus atau gula donat untuk taburan

How-To:

Panaskan oven suhu rendah 140C. Pasang baking paper di cookie sheet atau loyang datar. Kalau mau serius bikin kue kering, sebaiknya memiliki loyang khusus untuk kue kering. Bentuknya seperti lempeng saja, jadi tidak ada dinding loyangnya. Aku beli di TBK Rossy. Gak tau deh di TBK lain ada atau tidak.
Kocok mentega dan gula sampai putih (pastikan mentega dingin supaya kocokan mentega tidak sampai berminyak – ini bisa bikin kue kering jadi mengembang tidak karuan). Masukkan terigu dan susu dengan cara diayak, aduk rata. Masukkan kacang mete dan vanila extract. Aduk rata.
Adonan sudah siap! Tidak perlu dimasukkan ke dalam kulkas, sudah siap untuk dicetak pakai cetakan bulan sabit, bulan purnama atau bintang kejora … :D
Setelah dicetak, panggang sekitar 15 menit (atau sesuaikan dengan oven masing-masing ya!). Cara mengetahui kue ini sudah matang atau belum, coba tekan dengan jari (hati-hati panas!), kalau kue sudah terasa keras dan tidak membal (hmm, ini apa istilah resminya ya?) maka berarti kue sudah matang.
Setelah kue agak mendingin, gulingkan di gula donat atau gula halus sampai tertutup rata. Siap santap!
Apa beda gula donat dan gula halus biasa? Gula donat itu lebih putih dan ada rasa dingin-dinginnya gitu kalo dimakan. Di TBK biasanya tertulis gula donat. Tapi kalo gak ada, pake gula halus biasa aja. Kalo aku di foto ini pakai gula yang aku blender sendiri, makanya jadi rada kekuningan … yang penting enaak!

Notes : Biar banyak alternatif pilihan resep..


Read more: Resep Kue Putri Salju | CakeFever.com http://www.cakefever.com/resep-kue-putri-salju/#ixzz1y2LTGujx

Tidak ada komentar:

Posting Komentar